Novedades

viernes, 19 de septiembre de 2008

¿Cómo de bien envejece tu piel?


La aparición de arrugas o manchas es una preocupación de la mayoría de mujeres y cada vez más hombres. ¿Pero tu piel envejece más o menos rápido que la media? Para poder saberlo, nada mejor que compararse con los datos del estudio (1) que en su día publicó el C.E.R.I.E.S (Centro de Investigaciones Epidérmicas y Sensoriales, de Chanel). La primera cifra corresponde a la edad en que el 50% de las mujeres poseen ya ese marcador de envejecimiento; la segunda cifra corresponde a la edad en que un 75% de las mujeres poseen ese mismo marcador de envejecimiento.


MARCADOR DE LA EDAD

Círculos bajo los ojos 40 / 50

Arrugas sobre las cejas 42 / 52

Arrugas en el entrecejo 44 / 53

Arrugas bajo los ojos 46 / 53

Bolsas bajo los ojos 47 / 56

Patas de gallo 49 / 56

Manchas de la edad 52 / 59

Líneas de expresión alrededor de labios 52 / 59

Arrugas alrededor de labios 55 / 59

Cuello con arrugas 57 / 60

Cara arrugada 58 / 61

Date cuenta en algunos marcadores la diferencia en alcanzarlos el 50% y el 75% de las mujeres. Por ejemplo las arrugas sobre las cejas: un 50% ya las tiene a los 42 años, pero el total 25% siguiente (que completa un 75%) no las tiene hasta los 52 años, 10 años más tarde. Ya sabes que el mejor escudo para prevenir las arrugas es un adecuado filtro solar de amplio espectro spf 15 o superior todos los días del año.


(1) C.E.R.I.E.S (CEntre de Reserches et d'Investigations Epidermiques et Sensorielles) de Chanel, 1998

3 comentarios:

pilar dijo...

que interesante!!
pero no hay nada a los 30 años? porque yo con 35 ya me veo "cosillas", como el surco nasogeniano marcado.

Libertarian dijo...

Supongo a la treintena se notaría alguno de esos signos sólo el 20, 30 o 40% y por eso no está incluído en la lista.

Cremitas Perfumadas dijo...

upsss... Tengo 35 años y tengo ciertas "patas de gallina" (no muy profundas, pero ahí están) y ojeras...